Куйвашев не смог высказать личное мнение по поводу гибели двух срочников в Свердловской области

13.48 Вторник, 19 октября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался высказывать личное мнение по поводу инцидента в поселке Свободный, где за сутки погибли два солдата-срочника.

Правозащитник Вячеслав Башков обратился к губернатору с просьбой выразить личную позицию по поводу случившегося в ЗАТО Свободный в конце сентября. В обращении Башков отметил, что армия в регионе не подчиняется губернатору, и просил рассказать именно личное отношение к произошедшему.

Однако Евгений Куйвашев, когда еще не ушел в отпуск, перенаправил обращение в МОБ, откуда правозащитнику пришел ответ за подписью министра Александра Клешнина. В письме Клешнин заявил, что данные вопросы не входят в компетенцию органов государственной власти Свердловской области.

Отметим, что призывную комиссию на срочную службу в регионе возглавляет именно губернатор, а министр МОБ Свердловской области Александр Кудрявцев входит в резервный состав призывной комиссии региона.

Напомним, что в конце сентября появилась информация о том, что из воинской части в ЗАТО Свободный солдат-срочник сбежал с автоматом. Однако потом стало известно, что автомат нашли брошенным, а солдат погиб. Его тело обнаружили в лесу. По предварительным данным, он заблудился, забрался на столб линии электропередач, но задел провод и погиб от удара током. Затем в воинской части погиб еще один срочник. По предварительной информации, перед заступлением в наряд он выстрелил в себя из табельного оружия.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK