На Урале занято 93% коек для больных коронавирусом

13.01 Вторник, 19 октября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Уральском федеральном округе занято около 93% коек для больных коронавирусом. Об этом заявил полпред в УрФО Владимир Якушев.

Как сообщается на сайте аппарата полпреда президента РФ в округе, чаще стали фиксироваться случаи среднетяжелого, тяжелого и крайние тяжелого течения болезни. Всего в УрФО развернуто 27 тысяч коек, из них 93% – заняты.

– Ситуация очень напряженная. Важно сейчас вновь сфокусировать внимание на мерах профилактики. В частности, на масочном режиме. Он соблюдается крайне плохо. Необходимо активизировать проверочные мероприятия и добиваться неукоснительного выполнения правил, – заявил Якушев, отметив, что берет эту ситуацию на контроль.

Кроме того, на сайте полпредства говорится, что план по вакцинации 60% населения округа выполнен примерно на 63%. За минувшую неделю в УРФО первую прививку от коронавируса получили 52 тысячи человек. В Свердловской и Челябинской областях зафиксирован наибольший прирост по количеству привитых от COVID-19.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK