Смрад дополз до противоположных от горящих торфяников окраин Екатеринбурга

18.43 Понедельник, 18 октября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В понедельник, 18-го октября сильный запах гари почувствовали и жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Сообщения о характерном смраде поступают из обоих микрорайонов этой территории – с Уралмаша и с Эльмаша. Гарью весь день пахло даже на улицах Шефская, Таганская, Ползунова, то есть, в самых отдалённых от горящих торфяников точках города.

На прошлой неделе в Орджоникидзевском районе было относительно свежо, особенно в сравнении с юго-западной частью города. Смог и особые запахи здесь почти не наблюдались. При этом замеры состава воздуха фиксировали превышение вредных частиц и на Уралмаше тоже. Сегодняшний день «восстановил справедливость» - эльмашевцы и уралмашевцы теперь мучаются от смрада вместе с остальными екатеринбуржцами. И только небольшой моросящий дождик приносит некоторую свежесть в атмосферу.

Меж тем, напомним, такая обстановка в Екатеринбурге может продержаться ещё долго. Синоптики прогнозируют, что пахучий смог, образовавшийся из торфяных пожаров, способен продержаться до конца месяца.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK