На Среднем Урале расширили перечень сфер, работники которых обязаны поставить прививку от COVID-19

16.48 Четверг, 14 октября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области расширили перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации против коронавируса. Постановление подписал главный санитарный врачи региона Дмитрий Козловских.

Согласно постановлению главного санврача области, поставить прививки от коронавируса также должны работники здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек.

Первый компонент вакцины все перечисленные категории граждан должны будут поставить до 15 ноября, а второй компонент – до 15 декабря. С 16 ноября работодатели указанных сфер деятельности могут отстранить от работы сотрудников, у которой нет ни одной прививки, а с 16 декабря – тех, кто не завершил курс вакцинации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK