Возрастное ограничение 18+

Свердловчанин стал призёром международного конкурса пианистов имени Брамса

11.43 Понедельник, 4 октября 2021
Общество
Фото предоставлено Матвеем Шумковым
20-летний уроженец Ирбита Матвей Шумков стал лауреатом II премии в финале международного конкурса пианистов имени Иоганнеса Брамса. Престижный конкурс завершился накануне в немецком городе Детмольд.

Пианист Матвей Шумков выиграл вторую премию конкурса в размере 3000€, а также специальный приз 1000€ за лучшее исполнение произведений Белы Бартока. Свердловчанин перед попаданием в финал конкурса прошел пятиступенчатый отбор.

Шумков окончил Ирбитскую музыкальную школу и Уральский музыкальный колледж, где он учился под руководством заслуженного деятеля искусств России Сергея Белоглазова. Ныне является студентом второго курса Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, в классе доцента Сергея Кузнецова.

В 2016 году Матвей Шумков был удостоен стипендии губернатора Свердловской области в номинации «Юные дарования», в 2018 году стал лауреатом II премии на международном конкурсе пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко, который проходил в Екатеринбурге, награду ему тогда вручала лично попечитель конкурса Наина Ельцина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников, Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK