Мэрия Екатеринбурга продолжает настаивать на правильности сноса старинного дома на улице Мельникова

19.25 Пятница, 24 сентября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Общественное движение «Мирные жители» получило из администрации Екатеринбурга ответ на своё открытое письмо, в котором было выражено возмущение по поводу сноса старого здания на улице Мельникова. Ответ за подписью исполняющего обязанности первого заместителя Главы города сводится к тому, что уничтожение дома произведено правомерно и вообще совершалось из-за опасения за жизнь и здоровье горожан.

В частности, Рустам Галямов пишет: «Здание не могло использоваться в качестве жилого в связи с тем, что находилось в неудовлетворительном состоянии. … 26.04.2021 получено техническое заключение, подготовленное специализированной организацией, в соответствии с которым общее состояние основных строительных конструкций здания признано аварийным».

Конечно, в который уже раз была повторена формула «здание не имело ценности и не обладало статусом объекта культурного наследия». Этим снос здания оправдывали ещё даже до того, как он, собственно, был осуществлён. При этом требования градозащитников провести повторные экспертизы и присвоить строению архитектора Павла Яркина охранный статус игнорировались.

Напомним, построенный почти 100 лет назад дом №14 по улице Мельникова уже признавался выявленным объектом культурного наследия. Но в 2015-м году МУГИСО приказным порядком здание по какой-то причине из Перечня подобных объектов исключило. Летом этого года дом был снесён.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK