Жители двух поселков Свердловской области объявили голодовку из-за проблем с электричеством

16.07 Пятница, 24 сентября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Жители поселков Бурмантово и Хорпия в Ивдельском районе Свердловской области объявили голодовку из-за того, что у них с 9 мая нет электричества. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали сами жители поселков.

Ранее мы писали, что последний месяц весны и все лето местные жители прожили без электричества. По им словам, в связи с этим невозможным становится даже длительное хранение продуктов питания, ведь из-за неработающих холодильников скоропортящиеся продукты приходится выкидывать. Жители обращались к властям уже несколько раз и получали лишь ответы, что «работы ведутся».

— Отписываются, и все, больше ничего. Хоть в другое государство обращайся, к кому-нибудь, чтоб помогли нам, — сказала местная жительница в разговоре с корреспондентом «Вечерних ведомостей».

Электроснабжение в поселках возобновили только на несколько дней в сентябре. Однако сейчас в домах снова пропал свет. В этот раз жители поселков Бурмантово и Хорпия объявили голодовку. Они написали письмо главе Ивдельского городского округа, в котором рассказали, что в этом году уже 152 дня живут без электричества.



«В связи с отчаянным положением, не имея другого способа добиться решения наших проблем, уведомляем вас о начале голодовки. Голодовку будем держать до конкретного решения наших проблем: о постоянном электроснабжении поселков Бурмантово, Хорпия», – пишут жители в обращении к главе Ивдельского ГО.

Отметим, что проблемы с электричеством в этих поселках начались еще при бывшем главе Ивдельского городского округа Петре Соколюке. По итогам сентябрьских выборов он избрался в Законодательное собрание Свердловской области по данному одномандатному округу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK