В Реже «Баден-Бадену» заткнули трубу

19.43 Четверг, 23 сентября 2021
Общество
Фото с официального сайта режевского Баден-Бадена
Жителям города Реж Свердловской области удалось спасти пруд от сбросов мыльной воды, который производился «помывочным» комплексом «Баден-Баден». Для этого одному из жителей города пришлось даже жаловаться губернатору, поскольку чиновники местного уровня в проблеме ничего страшного не видели (ну, подумаешь, стекает грязная вода в общественный водоём!).

Трубу, по которой «оздоровительный» комплекс «Баден-Баден» избавлялся от грязной воды, заткнули (вернее – заварили) ещё в начале сентября. Теперь, как сообщает информационное агентство «Уральский меридиан», руководство комплекса нашло более цивилизованный и разумный способ. Был заключён договор с предприятием «Реж-Водоканал», согласно которому отходы деятельности «Баден-Бадена» будут сливаться в городскую канализацию.

Напомним, что подобный же «оздоровительный» комплекс с термальным бассейном, СПА и прочими прелестями планировали строить в Екатеринбурге, на берегу озера Шарташ. Хозяева сети «помывочных» «Баден-Баден» упрямо продвигают проект, уверяя, что он совершенно экологичен и ничем не угрожает озеру (которое имеет статус природного памятника). Как видим по опыту Режа, врут. К счастью, на днях городская дума отклонила проект, но вряд ли «баден-баденцы» на этом успокоятся.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK