Свердловская область оказалась на «почётном» месте экологического антирейтинга

21.18 Четверг, 16 сентября 2021
Общество
Фото: страница официального сайта Общественной организации «Зелёный патруль»
В опубликованном общественной организацией «Зелёный патруль» Национальном экологическом рейтинге регионов Свердловскую область следует искать в крайней десятке - с конца. Хуже неё экологические показатели только у Иркутской и Омской областей. В списке из 85 пунктов Свердловская область занимает совсем не почётное, а, скорее, позорнейшее 83-е место.

Рейтинг составлялся по данным за лето 2021-го года. Если посмотреть предыдущий рейтинг (а «Зелёный патруль» подводит экологические итоги в конце каждого сезона), то можно увидеть, что Свердловская область положение своё ухудшила, спустившись в списке аж на три пункта. Так, ещё пара сезонов, и область окажется лидером антирейтинга, куда её загоняют, в том числе, чиновники, любящие высаживать деревья под камеры.

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составляет Национальный экологический рейтинг на основании обширного массива данных, в котором учитываются обращения граждан по поводу экологических проблем, ответы на эти обращения от государственных органов, публикации в региональных и федеральных СМИ, информация от региональных органов власти и многое другое. Рассчитывается расположение того или иного региона в списке по научной схеме, разработанной ещё академиком Вернадским. Расчётные данные выкладываются в общественный доступ на сайте организации.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK