В конце сентября Екатеринбург станет немножко Португалией

20.59 Вторник, 14 сентября 2021
Общество
Фото: кадр из фильма «Лабиринт тоски»
В конце сентября в Екатеринбурге объявят Дни Португалии. С 24 по 29 числа первого осеннего месяца различные мероприятия, связанные с самым западным европейским государством, пройдут в нескольких точках города.

Уральские гурманы смогут распробовать традиционные португальские блюда в студии вкуса на Бажова. И не только распробовать, но и научиться готовить. Для этого шеф-повар посольства Португалии в Москве Рикарду Лопеша предоставит в качестве учебных пособий свинину, осьминогов и сушенную треску.

Другим мероприятием Дней Португалии в Екатеринбурге станет дегустация вин из этого экзотического для уральцев государства. Кроме того, в Ельцин Центре и библиотеке Белинского запланированы мастер-класс и лекции для желающих познакомиться с культурой, литературой, языком Португалии.

Начнутся Дни Португалии с лекции «Что такое саудаде, или чем португальская тоска - не русская хандра?» в библиотеке Белинского. С нею выступит преподаватель Жоау Карлуш Мендонса Жоау. А закончатся в Ельцин Центре показом документального фильма «Лабиринт тоски». Этим фильмом завершится и фестиваль фильмов Португалии, в рамках которого в Дни Португалии покажут ещё 3 фильма португальского производства.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK