В чемпионате мира по шашкам в Турции победил школьник из Нижнего Тагила

19.09 Вторник, 14 сентября 2021
Общество
Фото: ОТВ
В Первенстве мира по шашкам, проходившем в турецком городе Каппадокия с 5-го сентября, несколько побед одержал россиянин Глеб Смертин, 12-летний школьник из Нижнего Тагила. В чемпионате он участвовал в категории спортсменов до 14 лет.

В разделе соревнований «Блиц» и «Классика» юный уралец завоевал серебряные награды. А в разделе «Рапид» (то есть, быстрых шашек) «взял» золото. На победную игру у него ушло всего 8 минут, как пишет телеграм-канал «Екатеринбург №1».

Это – далеко не первые заметные победы Глеба Смертина в шашках. Так, несколько лет назад ученик нижнетагильской спортивной школы «Стратегия» с тех же соревнований вернулся с бронзовой медалью. Тогда он выступал в категории до 10 лет.

К шашкам у многих до сих пор отношение не самое серьёзное. На деле же, международные чемпионаты по этой игре проводятся с конца 19-го века. После второй мировой войны была создана Международная федерация шашек со штаб-квартирой в Амстердаме.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK