В Екатеринбурге прошло судебное заседание по иску горожан против строительства ТЛЦ «Уральский»

17.20 Вторник, 14 сентября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге сегодня, 14 сентября, прошло судебное заседание по иску местных жителей к городской администрации. Поводом для иска является строительство ТЛЦ «Уральский» рядом с озером Шарташ.

Жители Калиновки и Шарташа недовольны тем, что напротив их домов построят промзону. Однако мэрия Екатеринбурга считает, что ТЛЦ «Уральский» не будет мешать жителям близлежащих домов.

Ранее мы писали, что активисты пришли в суд с иском против постановления мэра об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, где разместится ТЛЦ. Они считают, что утвержденный проект планировки и межевания противоречит действующему Генеральному плану Екатеринбурга, так как данный участок предусматривает строительство жилого микрорайона. Помимо этого, утвержденный проектом планировки и межевания объект пересекает границы земель лесного фонда Березовского лесничества. Проектируемая территория также частично попадает в границы Шарташского лесопарка.

Екатеринбуржцы также отметили, что не были сделаны инженерные изыскания, а строительство промзоны может нанести вред краснокнижным животным и растениям.

– Мы полагаем, что администрация откровенно лукавит, утверждая такое постановление. Несмотря на то, что были проведены общественные обсуждения, ни на одно предложение от лиц, которые напрямую заинтересованы в нормальном проживании, своем здоровье и благополучии, ответов никаких не было. Все предложения были отвергнуты, – цитирует ЕАН юриста истцов Алексея Ануфриева.

Как пишет ЕАН, представительница мэрии Евгения Рожок на заседании суда заявила, что проект планировки сделан в соответствии с законодательством. Кроме того, она сообщила, что результаты общественных слушаний носят лишь рекомендательный характер. По ее словам, к каждому замечанию было дано пояснение, почему его нельзя учесть. Евгения Рожок также назвала доводы по охране окружающей среды необоснованными.

На следующее судебное заседание решено пригласить представителей министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Они смогут объяснить, есть ли угроза окружающей среде. Также на заседание пригласят представителя компании ООО «Екатеринбургский транспортный терминал», которой принадлежит земельный участок. Заседание назначено на 18 октября.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK