Энергетики в Екатеринбурге за долги оставили троллейбусы без электричества

16.55 Пятница, 30 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге за многомилионные долги «Гортранса» энергетики остановили движение троллейбусов, ограничив подачу электроэнергии. По словам представителя компании «Екатеринбургэнергосбыт», задолженность ЕМУП за электроэнергию составляет более 130 миллионов рублей, сообщает 66.RU.

Как рассказали в «Екатеринбургэнергосбыте», в адрес «Гортранса» еще 15 июля поступило уведомление о предстоящем отключении из-за большой задолженности. Сегодня энергетики приехали в Октябрьское троллейбусное депо, требуя отключить снабжение подстанций. В результате в Екатеринбурге встали троллейбусы.

Однако вскоре движение транспорта возобновилось. Энергетики считают, что подключение мощностей было произведено самовольно. За это ЕМУП «Гортранс» грозит штраф до 100 тысяч рублей.

– Энергетики подчеркивают, что всегда готовы идти на диалог с клиентами различного уровня, рассматривать любое урегулирование спорных моментов, но стоит отметить, что средства за потребленные энергоресурсы направляются сбытовой компанией целевым образом, которые в дальнейшем используются для поддержания энергетической инфраструктуры столицы Урала, для ремонтов и эксплуатационных работ, для модернизации и реконструкции оборудования, которое обеспечивает город электричеством, – отметили в «Екатеринбургэнергосбыте».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK