Закрылся магазин семьи кушвинского депутата Блинова, имеющий проблемы с законом

15.46 Пятница, 30 июля 2021
Общество
Закрылся магазин «Натали» на ул. Володарского, 31 в поселке Баранчинском, расположенный в помещении, которое принадлежит депутату Думы Кушвинского городского округа Михаилу Блинову. Ранее данная торговая точка попала в скандал из-за незаконной перепланировки помещения, а сейчас возникла новая проблема, связанная с лицензией на торговлю алкогольной продукцией.

Как нам сообщила жительница поселка Баранчинского, 28 июля она посетила магазин «Натали» и увидела там полупустые полки с продуктами. В ответ на вопрос продавец сообщила женщине, что магазин готовится к закрытию.

Семье Блиновых по адресу ул. Володарского, 31 принадлежит не только нежилое помещение, но и сам магазин. Согласно выписке из ЕГРН, в 2012 году Михаил Блинов сдал помещение в аренду ООО «Мираж», принадлежащему его супруге – Татьяне Блиновой.

ООО «Мираж» занимается розничной торговлей продуктами и табачными изделиями. Вопрос с алкоголем с 2015 года решался путем сдачи площадей в субаренду екатеринбургскому ООО «Алкомир-1» (в 2019 году компания при нулевом штате показала выручку в 52 млн руб. и декларировала чистую прибыль в 1,3 млн руб.).

Как следует из материалов проверки прокуратуры, о которых редакции «Вечерних Ведомостей» 30 апреля сообщил прокурор Кушвы Денис Исаков, «изучением договора субаренды от 24.07.2015 года установлено, что договор заключен между ООО «Мираж» и ООО «Алкомир-1» на срок 6 лет». Шесть лет истекли 24 июля 2021 года.

Без продления договора с ООО «Алкомир-1» или заключения договора с подобной организацией магазин «Натали» остается без возможности продавать жителям поселка Баранчинского спиртное. Наверно, этот факт является для семьи депутата Блинова важным в вопросе закрытия магазина. Также на это решение могли повлиять другие факторы.

Недавно Михаил Блинов попал под проверку прокуратуры из-за того, что не указал в справке о доходах за 2019 год средства от арендной платы за помещение на ул. Володарского, 31. Тогда Блинов пояснил, что не брал аренду с супруги в 2019 году, так как это семейный бизнес, а 2020 году жена передала ему деньги в счет аренды за три прошедших года.

Также до сих пор не решен конфликт, связанный с незаконным занятием Блиновым путем установки перегородки 3,3 метра площади муниципального помещения в многоквартирном доме по адресу ул. Володарского, 31. Как сообщали «Вечерние Ведомости», факт незаконной перепланировки подтвердили проверки Комитета по управлению муниципальным имуществом Кушвинского ГО и Департамента Госжилстройнадзора Свердловской области.

14 апреля КУМИ КГО направлял Михаилу Блинову требование о возмещении бюджету упущенной выгоды в размере неполученной арендной платы за использование муниципального имущества без правовых оснований за период с начала 2017 года по 31 марта 2021 года.

Как сообщил нашей редакции прокурор Кушвы Денис Исаков, депутат добровольно претензию не удовлетворил. 27 мая КУМИ КГО направил в Кушвинский городской суд иск к Михаилу Блинову об обязании демонтировать самовольно установленную перегородку и взыскании с Блинова убытков муниципалитета в виде упущенной выгоды.

Не исключено, что решение компании «Алкомир-1» не продлевать договор субаренды вызвано нарушениями закона со стороны семейного бизнеса депутата Блинова и усилившимся вниманием к нему со стороны надзорных органов. Для самого семейного бизнеса депутата Блинова работа по продаже населению поселка продуктов питания, возможно, не столь выгодна, как торговля выпивкой.
Вячеслав Грачев © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK