Семье работника, погибшего при строительстве Макаровского моста, выплатили компенсацию морального вреда

10.58 Понедельник, 26 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в пользу семьи погибшего при строительстве Макаровского моста работника взыскали компенсацию морального вреда на сумму 800 тысяч рублей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга в связи с гибелью работника при строительстве моста «Макаровский» провела проверку соблюдения требований законодательства об охране труда. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности ООО «ТК «Элитстрой». Были приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений.

Кроме того, прокурор района, действуя в интересах супруги погибшего работника и двух несовершеннолетних детей, обратился в суд с исковым заявлением к ООО «ТК «Элитстрой» об установлении факта трудовых отношений, уплате страховых взносов и взыскании компенсации морального вреда: 300 тысяч рублей в пользу супруги, по 500 тысяч рублей в пользу каждого из детей.

Кировский районный суд Екатеринбурга исковые требования удовлетворил частично, обязав организацию выплатить по 250 тысяч рублей на каждого из детей. Однако в части взыскания в пользу супруги погибшего компенсации морального вреда было отказано.

Прокуратура района подала апелляцию на решение районного суда. Свердловский облсуд обязал организацию выплатить 300 тысяч рублей в пользу супруги погибшего работника. Всего в пользу семьи взыскали компенсацию морального вреда на общую сумму 800 тысяч рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK