В Свердловской области не будут закрывать ТРЦ из-за COVID-19

17.55 Пятница, 23 июля 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
В Свердловской области не планируют закрывать торговые центры, несмотря на высокий рост заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Один из подписчиков спросил губернатора, планируют ли власти ограничивать работу торговых центров из-за коронавируса. Евгений Куйвашев ответил, что такое решение пока принимать не будут.

«У нас в регионе основные меры профилактики, которые мы ввели еще весной 2020 года, никто не отменял. И министерству АПК и потребительского рынка сегодня поручено очень внимательно с руководителями объектов торговли этот вопрос отработать. Знаю, что на входе в ТРЦ охрана уже не всегда от посетителей требует маску надеть. Это недопустимо, и с таким отношением мы обязательно будем бороться. Ограничивать работу торговых объектов мы в настоящее время не планируем. Все-таки бизнес очень тяжело пережил прошлый год, поэтому для нас важно выдержать баланс: и эпидбезопасность усилить, и экономику сохранить», – пояснил глава региона.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK