Жители Мичуринского выйдут на субботник для уборки мусора, оставшегося от глэмпинга

17.23 Пятница, 23 июля 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
В Екатеринбурге из Мичуринского микрорайона вывезли все контейнеры, которые предприниматель Роман Сурин хотел превратить в глэмпинг. Теперь местные жители планируют выйти на субботник. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказал местный житель Дмитрий.

Напомним, что жители Мичуринского почти два месяца выступали против строительства глэмпинга в лесу в опасной близости от жилых домов. В итоге выяснилось, что на участке, о котором идет речь, разрешена только сельскохозяйственная деятельность. Земельный комитет администрации Екатеринбурга провел проверку, выявил нарушения и выдал собственнику предписание об устранении нарушений.

Утром 20 апреля рабочие начали вывозить контейнеры из леса, расположенного в Мичуринском. В среду, 21 апреля, вывезли последний контейнер, однако мусор после строительства глэмпинга на участке остался. Местные жители хотят выйти на субботник, а затем высадить деревья и кустарники.



– После стройки на участке остался мусор, с жителями планируем провести субботник, чтобы привести участок в более приличный вид. Вторым этапом будем восстанавливать подлесок с помощью высадки деревьев и кустарников, – рассказал корреспонденту «Вечерних ведомостей» местный житель Дмитрий.

Дмитрий добавил, что сегодня в администрации Екатеринбурга заканчивается прием предложений по обсуждению дальнейшей судьбы данного участка. Активисты хотят добиться установки на участок категории ЗГЛ (зона городских лесов).

– Сегодня последний день принятия предложений по обсуждению дальнейшей судьбы участка 66:41:0313009:20, фактически являющимся лесом (ЗГЛ). Наряду с электронным голосованием на сайте Екатеринбург.рф отвезли в департамент архитектуры подписи и подкреплённые к ним документы проголосовавших очно жителей, – сообщил Дмитрий.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK