В 39 муниципалитетах Свердловской области ввели режим ЧС из-за засухи

16.18 Четверг, 22 июля 2021
Общество
Фото: Евгений Куйвашев / Instagram
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел в 39 муниципалитетах режим ЧС из-за засухи. Об этом он написал в своем Instagram. Ранее о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации заявил Свердловский Минсельхоз.

«Жара на Урале не отступает. Сегодня я был в Белоярском районе, смотрел, что происходит с нашими полями. Фермеры говорят, что урожай гибнет. Я принял решение с сегодняшнего дня ввести режим ЧС из-за засухи. Министру сельского хозяйства Артему Бахтереву я поручил оценить все последствия от засухи и обратиться за помощью в правительство России, так как ущерб уже превышает 4 миллиарда рублей», – написал Куйвашев.

Так, с сегодняшнего дня режим ЧС введен в Алапаевском и Ирбитском муниципальных образованиях, Артемовском, Артинском, Асбестовском, Ачитском, Белоярском, Бисертском, Верхнесалдинском, Волчанском, Горноуральском, Каменском, Камышловском, Кушвинском, Невьянском, Новоуральском, Полевском, Пышминском, Режевском, Серовском, Сысертском, Тавдинском, Талицком, Тугулымском, Туринском, Шалинском городских округах, Байкаловском, Нижнесергинском и Слободо-Туринском муниципальных районах, городских округах Богданович, Верхняя Пышма, Верхотурский, Заречный, Краснотурьинск, Красноуфимск, Нижняя Салда, Первоуральск, Ревда и Сухой Лог.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK