Минздрав Свердловской области проверит ЦГКБ №1, где ветерана ГУФСИН могли заразить ВИЧ

15.29 Среда, 21 июля 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В ЦГКБ №1 Екатеринбурга пройдет внеплановая проверка после обращения к президенту РФ пенсионерки Светланы Горсковой. Ее супруга, ветерана ГУФСИН Виктора Горскова, могли заразить в больнице ВИЧ и гепатитом С.

Отметим, издание «Накануне.RU» освещает эту историю с октября прошлого года. По данным информационного агентства, 67-летний житель Екатеринбурга Виктор Горсков заявляет, что в ЦГКБ №1 его заразили ВИЧ, гепатитом С и COVID-19. Он узнал о данных диагнозах после того, как перенес в апреле 2020 года тяжелую операцию на печень.

Супружеская пара добилась проведения экспертизы, которая могла бы доказать, что ветерана ГУФСИН заразили именно в стенах больницы. Согласно результатам анализа ДНК родства крови, на 99,51% источником являлся житель Екатеринбурга. В апреле прошлого года пенсионеру в больнице проводили операцию. В то же время там наблюдался и источник заражения.

– После двух обращений к Путину, после трех обращений к депутату Ионину, действительно наконец услышали наш крик души о безнаказанности врачей и о том, что они не хотят верить в то, что они сотворили. Думаю, что самый главное доказательство – это ДНК родства крови (возможного источника инфекции, - прим.). Доказательство 99,51%. Что еще нужно? Почему не возбуждают дело? Почему умалчивают про других четырех ВИЧ-инфицированных? Во всех обращениях я поднимаю вопрос о массовом заражении, а они крутятся только вокруг моего мужа, поливают его грязью, оскорбляют, унижают. Обязательно нужен пинок из Москвы от Путина, чтобы все сдвинулось с мертвой точки и гордиев узел наконец-то будет развязан? Надеюсь, проверка что-то даст, – сообщила Накануне.RU Светлана Горскова.

Согласно приказу, опубликованному свердловским минздравом, проверка ЦГКБ №1 завершится 30 июля. За проведение проверки отвечают пять человек, в том числе замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Анжелика Понаморева и главный врач Областного центра профилактики и борьбы со СПИД Анжелика Подымова.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK