Финские уличные художники создали в Екатеринбурге два арт-объекта

15.28 Вторник, 20 июля 2021
Общество
Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA
В рамках международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA художники из Финляндии создали в Екатеринбурге два арт-объекта. Первая работа расположилась на стене здания на улице Шейнкмана, 57, а вторая – на Банковском переулке, 10.

Художница Anetta Lukjanova поместила на стене офисного здания изображение девушки с телефоном. Она изобразила девушку в моменте создания селфи.


Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA


– Я использую фотографии из интернета или делаю скриншот сторис своих друзей в Инстаграм. Это быстро запечатленные моменты из жизни людей, над которыми не особо задумываются. Когда ты постишь селфи в сторис Инстаграм, ты щелкаешь себя и мгновенно выкладываешь. Но если я рисую это на стене, то техника превращается в «медленную». Это значит, что работа провисит тут где-то 5-10 лет. Это совмещает моментальные и текущие образы, в каком-то плане совмещает бессмысленное и значительное, – рассказала художница.

Вторую работу выполнил стрит-артер Taneli Stenberg. Он нарисовал лисицу, окутанную живописными ягодами и листьями, на здании в самом центре города. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, художник хотел обозначить как важно уметь рассчитывать свои силы, достигать реальных целей и замечать то, что нас окружает.


Фото: пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA


– Не думать наперед, а наслаждаться мгновением. Ягоды на работе – некий символ того, что надо жить сегодняшним днем. Я чувствую, что, если дам людям это ощущение магического, я дам им и понимание глубины жизни, существования. Понимание того, что нужно больше ценить себя. Я надеюсь, я смогу донести до всех, что мы все живём на земном шаре, где все взаимосвязано, мы все связаны, – рассказал Taneli Stenberg.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK