В Екатеринбурге перенесли открытие Уральской биеннале современного искусства

12.26 Вторник, 20 июля 2021
Общество
Фото: Уральская индустриальная биеннале / vk.com
В Екатеринбурге перенесли старт Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Об этом сообщила комиссар биеннале Алиса Прудникова на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

— Мы проработали планы А, В и С, прогнозируя различные варианты развития событий. И надеемся, что совместными усилиями мы справимся с этой волной коронавируса, всё будет хорошо и биеннале состоится. Мы даже перенесли специально старт выставки с 16 сентября на 30, чтобы быть ещё более уверенными, — заявила Алиса Прудникова.

Евгений Куйвашев пообещал приложить все усилия, чтобы Уральская биеннале современного искусства состоялась.

— Выставка зарекомендовала себя как новый бренд, объединяющий потенциал промышленности и искусства. Мы приложим все усилия к тому, чтобы событие, которого все очень ждут, состоялось. Безусловно, в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации организация таких мероприятий требует особо тщательной подготовки. Главная задача — обеспечить безопасность участников и гостей биеннале. Сейчас мы не можем точно сказать, какой будет эпидситуация в период проведения выставки, в октябре-декабре 2021 года. Но готовиться надо максимально серьезно, предусматривая социальную дистанцию, масочный режим, обязательную дезинфекцию выставочных площадок, проведение термометрии и соблюдение других санитарных правил, — отметил губернатор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK