Губернатор представил екатеринбурженку, спасшую тонущую женщину с ребенком, к ордену Мужества посмертно

14.20 Пятница, 16 июля 2021
Общество
Фото: Александр Ивачев
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил жительницу Екатеринбурга Дарью Агупову к ордену Мужества посмертно. Девушка спасла из пруда тонущую женщину с ребенком, но сама погибла.

Инцидент произошел в начале июля. Дарья спасла мать с ребенком, которые тонули в пруду, но во время спасения сломала ногу. Через три дня время операции на ноге она скончалась.

Ранее мы писали, что депутат ЗССО от КПРФ Александр Ивачев обратился к губернатору Евгению Куйвашеву и начальнику ГУ МЧС с просьбой наградить Дарью Агупову орденом Мужества. Глава Среднего Урала написал сегодня в своем аккаунте в Instagram, что представил Дарью к ордену.

«Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36. Я представил Дарью Агупову к Ордену Мужества. Посмертно», – сообщил Куйвашев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK