В Нижнем Тагиле ремонт моста на Циолковского идет с задержкой

16.56 Среда, 14 июля 2021
Общество
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
В Нижнем Тагиле движение по мосту на улице Циолковского планируют открыть 10 сентября. Однако рабочие могут не успеть выполнить все работы к этому моменту. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

– На данный момент забетонировано шесть свай и две в работе. Всего их будет 12. Продолжается устройство подпорной стены. Однако, есть рабочие моменты, которые пока сдерживают нас. Когда возводилась подпорная стена, ее укрепляли рельсами. Рельсы стоят вертикально, приходится их откапывать и выбуривать. Раньше с таким не сталкивались, – пояснил главе города руководитель проекта Владимир Останин.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что отставание в графике действительно есть. Ожидается, что движение по мосту все же откроют 10 сентября, но потом, вероятно, будут еще временные перекрытия.

– К 10 сентября все работы выполнены не будут, надо будет доделывать косметическую составляющую. Не исключаю, что потом будет еще временное перекрытие моста как мера, необходимая для окончания ремонта. Все планы подстраиваем под 10 сентября. Пока нет опасений, что открытия движения к этой дате не произойдет. Столкнулись с трудностью, которую не предполагали – рельсы забетонированы и вкопаны в основание мостового полотна. Решение найдено. Это небольшое отставание от графика и некоторое удорожание проекта, но это не критично, – отметил Пинаев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK