Мэр Екатеринбурга объявил конкурс концепций обустройства набережной Городского пруда

20.19 Четверг, 8 июля 2021
Общество
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил конкурс на разработку концепции благоустройства набережной городского пруда, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Мы делаем первый реальный шаг в сторону реализации нашего большого проекта единой вело-пешеходной набережной реки Исети. Начнём с главной и центральной её части – территории в границах улиц Челюскинцев – переулка Красного – Николая Никонова – Карла Либкнехта – проспекта Ленина – 8 Марта – Бориса Ельцина. Как всё будет выглядеть, решим только после многоступенчатого конкурса. Победитель получит миллион рублей. К участию приглашаются лучшие российские и иностранные дизайнеры, архитекторы и градостроители», - написал Орлов в своем Instagram.

Конкурс будет проходить в два этапа. В рамках первого комиссия будет принимать заявки и портфолио от претендентов и выберет не более пяти из них. На втором участники представят свои концепции, а выбирать лучшую предстоит горожанам.

Презентация концепций состоится на выставке 100+ TechnoBuild.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK