Вице-губернатор рассказал, будут ли вводить систему QR-кодов в Свердловской области

16.29 Среда, 7 июля 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом рассказал, будут ли вводить систему QR-кодов в регионе.

– Мы пока в ближайшие дни не планируем принимать решения, связанные с неким лимитированным посещением мест питания и других мест с наличием QR-кодов. Ситуация при этом меняется, и мы будем ориентироваться по ней. Если мы будем фиксировать дальнейший рост заболеваемости, то принятие таких решений возможно. Мы уже об этом говорили, и наш губернатор об этом говорил. При этом нужно понимать, что в некой перспективе, более далекой, надо ориентироваться на мировой опыт. А мировой опыт говорит, что целый ряд стран Европы уже совершено нормально перешли в режим, связанный с использованием QR-кодов при посещении практически всех массовых учреждений. Я не удивлюсь, что через какое-то количество месяцев эта история станет для нас достаточно обыденной, – заявил Креков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK