Екатеринбурженка уже 1,5 года ждет трансплантацию легких из-за отсутствия препарата

15.57 Среда, 7 июля 2021
Общество
Фото: sokovninanika / Instagram
Екатеринбурженка уже 1,5 года не может получить операцию по трансплантации легких, так как в России девять месяцев не регистрируют препарат Perfadex Plus, который необходим при перевозке органов. Специально ради этой операции она переехала с Урала в Москву — в Екатеринбурге их не делают.

Как рассказала свердловчанка в своем Instagram, только за последние полгода в таком ожидании погибли четверо ее знакомых. Сама девушка несколько дней назад попала в больницу с легочным кровотечением.

Ранее при перевозке органов использовали раствор Perfadex, но он был снят с производства в США. Этот препарат представлял собой раствор и добавочное вещество, которое смешивал врач. Вместо него стали выпускать Perfadex Plus с улучшенной формулой, но его все еще не зарегистрировали в России.

«С 2018 года Perfadex Plus зарегистрировали в США, Европе, Прибалтике, Казахстане и Белоруссии. При этом в России все это время пользовались остаточной партией первого варианта, пока в ноябре 2020 года она не кончилась», — написала девушка на своей странице.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK