Начальником свердловской ГИБДД назначен Алексей Спиридонов

12.15 Суббота, 3 июля 2021
Общество
Фото: В. Н. Горелых
Сегодня утром, в День 85-летия российской Госавтоинспекции, во время селекторного совещания начальник свердловского ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Мешков поздравил личный состав Госавтоинспекции с праздником и сообщил о назначении подполковника полиции Алексея Спиридонова начальником ГИБДД Свердловской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Руководящий состав проинформировали о приказе МВД, в соответствии с которым подполковник Алексей Спиридонов возглавил свердловскую Госавтоинспекцию. Начальник свердловского ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Мешков во время совещания тепло поздравил личный состав Госавтоинспекции и ветеранский корпус всего гарнизона с профессиональным праздником, отметил, что на эту службу возложена ответственная задача – снизить смертность и аварийность на уральских дорогах, — рассказал полковник Горелых.

Напомним, Алексей Спиридонов возглавлял региональную Госавтоинспекцию последние полгода, с декабря 2020 года, в качестве временно исполняющего обязанности. В Екатеринбург он приехал летом того же года. Ранее, в 2015–2016 годах он занимал пост начальника ГИБДД Твери. Затем Спиридонова был переведён в УГИБДД по Астраханской области, где с 2017 по 2019 год он руководил Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений.

В те же годы, в 2015 – 2016 УМВД Твери, а в 2017 – 2019 УМВД России по Астраханской области, возглавлял генерал Александр Мешков. Когда Мешкова назначили начальником ГУ МВД по Свердловской области, за ним последовал и Спиридонов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK