Соблюдение ПДД на трассе Екатеринбург – Серов стали контролировать с помощью беспилотников

15.32 Вторник, 29 июня 2021
Общество
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Инспекторы ГИБДД стали контролировать соблюдение ПДД на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов с помощью беспилотных летательных аппаратов Росгвардии.

Как сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, во время рейдовых мероприятий пресекаются грубые нарушения правил дорожного движения, в том числе связанные с выездом на встречную полосу. Рейды проводятся с использованием беспилотного летательного аппарата «ZALA-421».

– Накануне, под контроль беспилотников взята трасса «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов», которая является одним из сложных участков региона. Запуск над трассой беспилотного летательного аппарата позволяет контролировать движение транспортных средств на трассе, изображение с беспилотника передается на пульт управления, где находятся сотрудники Росгвардии и инспекторы ГИБДД. Последние в режиме онлайн передают информацию о нарушениях экипажам ГИБДД, находящимся на трассе. Изображение, полученное с помощью беспилотника, предъявляется водителю в качестве доказательной базы. За пару часов дежурства на трассе сотрудники ГИБДД пресекли пять выездов на полосу встречного движения, – рассказали в УГИБДД.


Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Отмечается, что на данной трассе с начала года зарегистрировано 26 ДТП, в которых погибли 6 человек и еще 32 получили травмы. Причиной каждой четвертой стал выезд на встречную полосу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK