Свердловский губернатор опроверг слухи о выплатах для умерших после прививки от коронавируса

14.27 Вторник, 29 июня 2021
Общество
Фото: Евгений Куйвашев / Instagram
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировали фейки о выплатах для умерших после прививки от коронавируса. Он написал в своем аккаунте в Instagram, что «такой наглой и грубой лжи еще не встречал».

«Во-первых, в Свердловской области нет выплат, о которых говорится в скриншотах, наводнивших соцсети. И быть их не может. Во-вторых, на Среднем Урале от ковида провакцинировано уже больше 650 тысяч человек. Из них около 6 тысяч человек заболели после прививки. Все они лечились или лечатся амбулаторно, ни один из пациентов не попал в реанимацию. Умерших от прививки от ковида или сопутствующих заболеваний в регионе нет. Еще раз подчеркну: после вакцинации в Свердловской области никто не умер. Это сухая статистика», – заявил губернатор.

Евгений Куйвашев напомнил, что в России действует закон о фейк-ньюс, предусматривающий ответственность за распространение недостоверной информации.

«Отговаривая кого-то от прививки, вы ставите под угрозу жизни этих людей», – подчеркнул глава региона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK