В Свердловской области от укусов клещей пострадали более 30 тысяч человек

11.57 Вторник, 29 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области от присасывания клещей пострадали уже 30 939 человек. Среди пострадавших – 5 897 детей в возрасте до 17 лет.

После укусов клещей в регионе госпитализированы с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» 143 человека, в том числе 36 детей. Также 379 человек, в том числе 115 детей, госпитализированы с предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз».

Больше всего случаев присасывания клещей зафиксировано в 13-ти муниципалитетах Свердловской области: Слободо-Туринском МР, ГО Дегтярск, ГО Рефтинский, Волчанском ГО, Нижнесергинском МР, ГО Верхняя Тура, Байкаловском МР, Ирбитском МО, Тавдинском ГО, Байкаловском МР, ГО В-Тагил, Асбестовском ГО, Алапаевском район, ГО Верхотурье, Пышминском ГО. В столице Урала зарегистрировано 9895 человек, пострадавших от присасывания клещей (33,8% от всех пострадавших),

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK