Владимир Коньков объяснил объявление о продаже Корпорацией «Маяк» здания, в котором находится хореографический колледж: «Не все ведь проконтролируешь»

17.27 Понедельник, 28 июня 2021
Общество
Фото: Скрин с сайта ЦИАН
Вскоре после публикации на veved.ru объявления о продаже офисного здания-долгостроя на углу Степана Разина — Циолковского в Екатеринбурге были сняты с сайтов по продаже и аренде недвижимости.

Ещё на той неделе оно было выставлено на продажу на сайте агентства недвижимости «ЦИАН» за 310 миллионов рублей. Также объявление о продаже этого здания было снято с сайта Avito.

Как оказалось, здание было передано хореографическому колледжу, а объявление о его продаже основатель Корпорации «Маяк» Владимир Коньков объяснил тем, что все проконтролировать невозможно.

«Само собой, когда здание строится, его для чего-то строят. Мы хотели сначала там поликлинику сделать, но потом подумали и, соответственно, предложили его на продажу, а тут как раз появилось предложение под хореографический колледж. Я посчитал, что это дело полезное. Тем более поинтересовался, как ребятишки до этого маялись там – помещения колледжа были раскиданы по городу, это не совсем удобно, и короче говоря, принял решение – надо все-таки благотворительность оказать нашим детям. Еще в прошлом году принято решение. Конечно, нужно было кое-что перестроить, потому что у них свои требования, весьма жесткие были требования – потому что все-таки это учебное заведение. Мы где-то вложили около 50 миллионов рублей в эту реконструкцию и передали сроком на 10 лет под колледж. Денег там больших, конечно, нет, но надо все-таки, я думаю, помогать.

Было предложение, мы рассмотрели, соответственно сделали реконструкцию и передали. Дело все в том, что мы рассматривали вопрос продать, но появилось такое предложение, я посчитал, что надо все-таки помогать – это для детей, где-то 6 или 7 помещений у них в городе, представляете, по всему городу бегать детям, которые занимаются хореографией? Принял и, соответственно, передал», – рассказал основатель корпорации Владимир Коньков корреспонденту «Вечерних ведомостей».

По словам Конькова, после решения о передачи здания колледжу, вопрос о продаже здания не стоял. На вопрос, почему объявление не было снято до прошлой пятницы, Владимир Коньков ответил: «Не всё ведь проконтролируешь».

Сразу же после публикации об объявлении о продаже здания вице-президент «Маяка» Олег Мошкарев назвал продажу здания «полной чушью», сославшись на открытие колледжа, однако на вопрос, почему объявление о продаже не снято, не ответил, посоветовав обратиться к самому Владимиру Конькову.

На сайте корпорации «Маяк» опубликована информация, о том, что в здание на Циолковского переехал Уральский хореографический колледж. В ней сообщается, что здание передано в долгосрочное пользование колледжу на основе специально разработанного соглашения.

Напомним, Корпорация «Маяк» когда-то предоставляла по соглашению помещение для общественной организации «Многодетные семьи Урала», а затем пыталась взыскать плату за всё время их нахождения в этом помещении. Однако проиграла суд. После апелляции в Свердловском областном суде решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга осталось в силе.

Сама здание многократно попадало в новости в связи с проверками прокуратуры и реакцией на строительство здания в мэрии Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK