Губернатор Свердловской области поручил проводить масочные рейды без поддержки силовиков

15.55 Понедельник, 28 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил проводить масочные рейды без сопровождения сотрудников Росгвардии. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

С начала прошлой недели сотрудники министерства общественной безопасности стали проверять, как в торговых центрах и общественном транспорте соблюдается масочный режим. В рейде также участвовали сотрудники Росгвардии.

«Комиссию сопровождали росгвардейцы — обычно это стандартная практика. Но я согласен с тем, что вооруженные сотрудники Росгвардии выглядят среди продуктов и вешалок с одеждой довольно устрашающе. Чтобы не пугать людей, я поручу сотрудникам министерства не брать с собой силовую поддержку и сосредоточиться на том, чтобы объяснять, почему нужно носить маски, даже если вы поставили прививку», – пообещал губернатор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK