Большую свалку из просроченной «молочки» обнаружили в лесу под Екатеринбургом

18.56 Воскресенье, 27 июня 2021
Общество
Фото: читатель Е1.RU
Большую свалку просроченных молочных продуктов обнаружили жители Екатеринбурга в окрестностях озера Шувакиш. Кто-то сэкономил на утилизации и выбросил просроченную «молочку» прямо на лесной дороге.

Увиденное неприятно удивило и возмутило выбравшихся на лесную прогулку жителей Екатеринбурга, которые и сообщили о находке порталу E1.RU.

«Мы приехали в Шувакиш погулять по лесу и обнаружили такую «красоту». Мы здесь часто собираем грибы. Сегодня приехали погулять и обалдели. Воняет ужасно, продукция просрочена с середины мая. Валяются целые паки с молоком, «Агушей», сметаной», — рассказала изданию читательница Светлана.

По словам прокомментировавшего ситуацию представителя ЕМУП «Cпецавтобаза», просроченные молочные продукты должны утилизироваться на специальном полигоне.

«Кисломолочные продукты должны утилизировать как биологические отходы. Их движение от производства до конечного этапа — продажи или утилизации — контролирует Россельхознадзор», — сказали изданию в пресс-службе компании.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK