На мэрию Екатеринбурга обратились в прокуратуру из-за строительства здания администрации в парке

07.23 Воскресенье, 27 июня 2021
Общество
Обновлённая карта территориального зонирования / екатеринбург.рф
Урбанист Алексей Кофман отправил обращение в надзорный орган с просьбой дать правовую оценку действиям городских чиновников, определивших место для строительства здания администрации недавно образованного Академического района в Преображенском парке.

Кофман обратил внимание на то, что для строительства здания власти собрались откусить часть парка (зона ТОП-1), хотя парк в своих текущих границах прописан ещё в Генплане.

Чиновники ответили, что карта слишком мелкая, поэтому границы там схематичные и во внимание её можно не принимать. Но на самом деле это незаконно, Градостроительный кодекс требует согласовывать изменения в ПЗЗ с генпланом.
По сути получается, что Генплан у нас просто вообще не действует, можно выделить в парке участок и просто построить там что угодно,
— написал Кофман.


На Генплане участок, на котором намереваются построить здание районной администрации, отнесён к зоне ТОП-1, где запрещено капитальное строительство


Напомним, недавно мы писали о протестах жителей Калиновки, возникших из-за того, что там начали строить ТЛЦ вопреки Генплану.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников, Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK