Верх-Исетский суд Екатеринбурга оштрафовал Алексея Орлова за участие в акции в поддержку Навального

22.39 Пятница, 25 июня 2021
Общество
Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал виновным в участии в акции в поддержку Навального 21 апреля и назначил наказание в виде штрафа в 19 тысяч рублей полного тёзку мэра Екатеринбурга Алексея Валерьевича Орлова. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил защитник тёзки главы города Артём Шульман.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга оштрафовал Алексея Орлова за участие в акции в поддержку Навального

Шульман сообщил корреспонденту veved.ru, что во время составления протокола в полиции Орлову не полностью зачитали его права, однако суд даже не принял это во внимание. Кроме того, вместо лица, составлявшего протокол, о вызове которого было подано ходатайство, в суд пришёл начальник ОИАЗ Антон Трошин. Неудобные вопросы Трошину задаваемые в ходе процесса, по словам юриста, судьей снимались.

Также юрист сообщил, что, по его мнению, была нарушена подсудность — Орлова должны были судить в Железнодорожном районном суде, поскольку протокол на него составляли в ОП№10 на улице Кишинёвской.

Несмотря на доводы защиты, суд посчитал Алексея Орлова виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП и назначил штраф на нетипичные 19 тысяч рублей. Шульман с Орловым намерены обжаловать это постановление.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK