В Свердловской области состоится полевая олимпиада юных геологов

09.58 Среда, 23 июня 2021
Общество
Фото: пресс-служба ФГБУ «Гидроспецгеология»
В Свердловской области на территории детского загородного лагеря «Таватуй» этим летом состоится XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов.

Олимпиада пройдет с 30 июля по 10 августа. Генеральным партнером мероприятия выступает Русская медная компания. Ход олимпиады в режиме реального времени можно будет посмотреть на сайте Федерального агентства по недропользованию в одноименном разделе.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе ФГБУ «Гидроспецгеология», мероприятие будет проводится для воспитания у молодого поколения патриотизма, бережного отношения к природе и минеральным богатствам России.

Для участия в олимпиаде зарегистрировались уже 27 команд из 24 регионов России. Юные геологи будут соревноваться в 11 дисциплинах. Им предстоит пройти геологический маршрут, определять горные породы, организовывать полевую стоянку, исследовать минералы, проводить шлиховое опробование и выполнять многие другие задания. Планируется организовать мастер-классы и лекции ведущих ученых-геологов, геологов-практиков и путешественников. Помимо этого, предусмотрены широкая культурная и спортивная программы.

По итогам соревнований лучшая команда получит ценные подарки от организаторов и дополнительный приз от АО «РМК» – поездку на одно из действующих предприятий Группы РМК.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK