В Свердловской области мужчина случайно застрелил своего знакомого на охоте

20.26 Вторник, 22 июня 2021
Общество
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Сысертском районе Свердловской области во время охоты мужчина случайно застрелил своего знакомого. Как рассказали в региональном СУ СКР, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что оба мужчины понимали, что нарушают закон, так как в данное время охота запрещена. Они подстрелили косулю и решили поохотиться на лося. Охотники разделились и пошли разными путями навстречу друг другу, один из них увидел лося и начал стрелять. На линии огня оказался знакомый подозреваемого и получил смертельное ранение.

«ЧП, о котором идёт речь, произошло во время охоты на лося. При этом лицензию подозреваемый охотник на отстрел животного не получал. Увидев сохатого, мужчина произвёл в его сторону несколько выстрелов из официально зарегистрированного охотничьего ружья «Вепрь». При этом стрелок пояснил, что на линии огня он своего знакомого якобы не увидел. После охоты, не найдя своего приятеля, охотник уехал домой. А когда узнал, что дома товарища нет, вернулся и обнаружил напарника без признаков жизни на том месте, где они охотились. Мужчина сообщил о трагедии своим родственникам, а те вызвали полицию. Предполагаемый смертоносный «ствол» сыщики изъяли. По факту незаконной охоты в отношении любителя лосятины сотрудниками территориального ОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ», - прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас ведется расследование дела.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK