В Корпорации «Маяк» заявили, что информация об аресте ее имущества связана с техническими неполадками сайта ФССП

14.03 Вторник, 22 июня 2021
Общество
В Корпорации «Маяк» прокомментировали информацию о наложении ареста на ее имущество. Как заявили в компании, запись на сайте ФССП является неактуальной.

«25.11.2020 Свердловским областным судом утверждено мировое соглашение между ООО «Корпорация Маяк» и Оганесян А.О., в связи с чем производство по делу прекращено.

ООО «Корпорация Маяк» условия мирового соглашения исполнены в полном объеме.

Информация о наложении ареста на имущество ООО «Корпорация Маяк», указанная на сайте ФССП, является неактуальной, не удалена судебным приставом-исполнителем в установленный срок в связи с техническими неполадками сайта ФССП», - заявил представитель компании Олег Мошкарев.

Ранее мы писали, что на имущество Корпорации «Маяк» (основателем которой является Владимир Коньков) наложен арест. По крайней мере такая информация была опубликована на сайте ФССП, в самой Службе вчера эту информацию нам не опровергли, а в компании Конькова заявили, что ответят после письменного запроса. Жительница Екатеринбурга судилась с Корпорацией из-за срыва сроков сдачи жилья.

Напомним, Корпорация «Маяк» (основатель и владелец — экс-депутат Владимир Коньков) в последнее время часто попадала в СМИ в связи со скандальным сносом здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге. В ходе сноса одна из стен здания обрушилась на тротуар и стоящий рядом павильон, строительное ограждение, призванное обезопасить пешеходов, рухнуло. Сам Коньков тогда заявил, что демонтаж прошел «весьма удачно».

Озвучивались планы построить на месте снесённого здания две 25-этажки, однако после заявлений о возможном вреде электромагнитного излучения из-за близости телевышки и позиции ФГУП «РТРС» было решено снизить высотность до 60 метров (17 этажей).

Снос конструктивистского здания вызвал сильный резонанс в СМИ и реакцию в обществе. Активисты даже устраивали акции протеста против сноса. Спустя некоторое время Владимир Коньков начал подавать заявления на тех, кто возмущался действиями вокруг сноса здания — жительницу соседнего дома, в котором во время работ по сносу начались разрушения в подвале и пошли трещины по стенам. Кроме этого, Корпорация "Маяк" подала в суд общественника Александра Зыкова, заснявшего на видео, как обломки снесённого здания вывозятся со стройплощадки ПРОМЭКТа на несанкционированную свалку в городской черте.

После того как мы выпустили обзорную статью о том, что известно из публикаций СМИ и органов власти о деятельности Корпорации «Маяк» и аффилированных с ней компаний, а также самого Владимира Конькова, представитель организации Андрей Еланцев посчитал статью основанием для подачи иска о возмещении вреда деловой репутации на «Вечерние ведомости».

Кроме того, от имени Корпорация «Маяк» на ряд СМИ, освещавших историю с ПРОМЭКТом, были поданы обращения в Роскомназдор с просьбой проверить их деятельность.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK