В свердловском МВД отметили День кинолога

20.50 Понедельник, 21 июня 2021
Общество
В ГУ МВД России по Свердловской области отметили День кинолога. Как рассказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, 12 профессионально подготовленных собак продемонстрировали свои умения учащимся школы №26 Екатеринбурга.

«В кинологическом центре ГУ МВД России по Свердловской области в настоящее время несут службу 339 собак – немецкие, бельгийские, среднеазиатские овчарки, ризеншнауцеры, лабрадоры и другие. С 2003 года здесь занимаются самостоятельным разведением служебных собак, имеется свой «перинатальный центр», образован племенной питомник немецких овчарок, где воспитывают щенков для работы в органах внутренних дел по всему региону. С января по июнь текущего года свердловский гарнизон пополнился семью новорожденными четвероногими сыщиками. Срок службы собак в системе МВД существенно меньше, чем у самих полицейских. На заслуженный отдых помощники стражей правопорядка могут рассчитывать уже через 8 - 10 лет напряженных будней. Только в 2021 году при помощи служебных собак в гарнизоне раскрыто 429 самых разнообразных преступлений. Их труд никогда не заменит никакая современная техника. Приведу лишь один пример, когда нюх собаки сыграл решающую роль в важном деле. Несколько дней в Нижнесергинском районе огромное количество людей искали пропавшую туристку из Пермского края, но удача улыбнулась лишь служебной собаке «Элизабет», именно она нашла и указала местонахождение тела разыскиваемой женщины своему хозяину старшему лейтенанту полиции Алексею Коломейцу, после чего поисковой операции был дан отбой», - рассказал полковник Горелых.

Служебных питомцев зрители отблагодарили аплодисментами. Также желающие сделали с собаками памятную фотосессию.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK