В Екатеринбурге отменили фестиваль Ural Music Night, фан-зону ЕВРО-2020 и выпускные

14.49 Понедельник, 21 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об отмене Ural Music Night, фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене» и выпускных в школах из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

«Сегодня в Свердловской области ещё 174 новых случая COVID-19. Для сравнения — ещё в начале мая показатель отпускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились. Областной Сабантуй перенесён — до лучших времён. Также эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной в Екатеринбурге, ни выпускные в школах. Прошу глав муниципалитетов и руководителей образовательных учреждений за этим проследить. А родителей и детей отнестись с пониманием. Ситуация снова сложная. Сегодня мы с коллегами также решили свернуть работу фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене». Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба», – написал Куйвашев.

Глава региона также призвал свердловчан заботиться о себе и окружающих, соблюдая масочный режим. Губернатор поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности.

«Да, прививочная кампания у нас идёт. Но маска по-прежнему остаётся самым первым барьером. Вспомните об этом!», – отметил Евгений Куйвашев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK