Екатеринбуржцы пожаловались на зуд после купания в озере Шарташ

15.01 Воскресенье, 20 июня 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Жители Екатеринбурга стали жаловаться на зуд после купания в озере Шарташ. Отдыхающие предполагают, что причиной стали утиные глисты.

Заведующий инфекционным отделением 40-й больницы Павел Кузнецов опроверг догадки купающихся и рассказал порталу «Е1», что для того, чтобы человек начал чесаться, заболевание должно пройти определенную цикличность.

«Если человек соприкоснулся с аллергеном, вышел и сразу чешется — это что-то, что попало на кожу снаружи. Это не совсем заражение глистами», — пояснил эксперт.

Ранее специалисты Роспотребнадзора обнаружили в Шарташском пруде бактерии группы кишечных палочек. Сам по себе водоем не соответствует санитарным нормам, поэтому после купания в таком озере вполне может возникнуть зуд.

«На медицинском языке это называется церкариоз и проявляется в виде красных пятен, непрекращающегося зуда и вызывается оно плавающими личинками», — объяснили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что в прошлом году в июне на западном побережье Шарташа возникла похожая ситуация.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK