Обманутые пайщики КПК «Первый Уральский» вышли в Екатеринбурге на одиночные пикеты

15.59 Четверг, 17 июня 2021
Общество
Фото: Елена Кузьмина
Обманутые пайщики кредитного потребительского кооператива «Первый Уральский» вышли на одиночные пикеты с юристом КПРФ около областного штаба ОНФ и ГУ МВД по Свердловской области. Акции протеста прошли в Екатеринбурге вчера, 16 июня.

Напомним, КПК «Первый Уральский» был зарегистрирован в 2015 году в Екатеринбурге. Основная деятельность кооператива – прием денег под проценты, а также выдача займов. Юрист Константин Акимов считает, что от действий кооператива пострадали 2000 людей из Свердловской области, Пермского края, ХМАО и Краснодарского края.

Обманутые свердловские пайщики обвиняют бывшего председателя правления КПК «Первый -Уральский» Валерия Бикбулатова в банкротстве кооперативов и краже около 1,5 миллиарда рублей. Пострадавшие требуют реальных санкций к Бикбулатову.

Обманутые пайщики КПК «Первый Уральский» вышли в Екатеринбурге на одиночные пикеты
Фото: Елена Кузьмина


– Мы требуем от властей обратить внимание на обманутых пайщиков, в основном пенсионеров, которым 70-80лет, оставшимися без своих накоплений. Мы вынуждены судиться с ГСУ МВД, поскольку уголовное дело тянется 2 года, бывший председатель Бикбулатов на свободе, ограбил стариков на 1,5 млрд. рублей, затыкает нашими деньгами свои преступления. Власти, губернатор, прокуратура, МВД, вы с народом? – заявила председатель комитета кредиторов КПК «Первый Уральский» Елена Кузьмина.


Фото: Елена Кузьмина


Обманутые пайщики также обратились за помощью в КПРФ. На одиночные пикеты в Екатеринбурге они выходили с юристом партии. Ранее они также обращались уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK