Чернецкий рассказал, когда в Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию

15.27 Четверг, 17 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассказал, когда в Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса.

Напомним, что в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом ввели обязательную вакцинацию для работников определенных отраслей. Аркадий Чернецкий считает, что на Среднем Урале также можно ожидать подобное развитие событий.

– Я не исключаю, что и в Екатеринбурге ужесточат правила вакцинации для некоторых категорий работников. Вообще, мы, конечно, удивительная страна. Имея собственную вакцину и даже не одну, обеспечив необходимые объемы производства, мы не можем выйти на соответствующий уровень вакцинирования. Есть немногочисленная категория граждан с медицинскими противопоказаниями к прививке. Но в остальных случаях можно говорить о расхлябанности, – рассказал Е1 сенатор.

Чернецкий добавил, что сам переболел коронавирусом, в связи с чем у него много антител. Он отметил, что поставит прививку, когда показатель начнет снижаться. Сенатор также не исключают, что обязательную вакцинацию могут ввести по всей России.

– Всё будет зависеть от развития ситуации. Пока президент рассчитывает на добрую волю и сознательность наших граждан. Если количество больных начнет резко расти, то не исключаю, что могут быть приняты достаточно серьезные организационные решения, – считает Аркадий Чернецкий.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK