Врачи свердловского госпиталя Тетюхина попросили Путина помочь с получением квот

16.27 Среда, 16 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
Врачи Уральского клинического реабилитационного центра имени Тетюхина направили президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросили главу государства спасти госпиталь.

В письме врачи напомнили, что в 2012 году Владимир Путин одобрил строительство медучреждения по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата в Нижнем Тагиле. Однако теперь работа госпиталя оказалась под угрозой. Дело в том, что операции за счет бюджета Свердловской области не производятся, а квоты не выделяются. При этом Минздрав РФ не принял решение о выделении средств на проведение операций на этот год.

Руководители медицинского учреждения сообщили, что сейчас в листе ожидания на операции числится около 2000 пациентов. Длительность ожидания медпомощи – от 6 месяцев до 1,5 лет.

«Плановое задание в объемах высокотехнологичной медицинской помощи территориальной программы ОМС Свердловской области по травматологии и ортопедии исполнено на 90%. Начиная с июля 2021 года, медицинскому центру по доминирующему направлению работы грозит полная остановка, что неминуемо приведет к необратимым последствиям для функционирования всего медицинского комплекса и росту социальной напряженности», – написано в письме.

Руководство госпиталя Тетюхина просит Владимира Путина помочь с решением вопроса государственного задания для УКЛРЦ на 2021 год.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK