Евгений Куйвашев отчитал свердловских депутатов, не привившихся от COVID-19

12.57 Среда, 16 июня 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
После оглашения ежегодного отчета о работе правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев поинтересовался, кто из местных депутатов уже сделал прививку от коронавируса. Оказалось, что вакцинировались не все. В связи с этим глава региона поручил открыть пункт вакцинации от коронавируса в здании регионального Заксобрания.

– Единственный способ уберечься от болезни – прививаться. Чего ждем-то? Почему такое количество не привилось? Я, к вашему сведению, уже второй раз привился. Другого варианта победить коронавирус нет. Конечно, я не сторонник ограничительных мер. Но когда люди осознанно подвергают опасности своих родных, близких, окружающих – это нормально? У нас в области привито 524 тысячи человек на вчерашний день. А чтобы был иммунитет, нам нужно полтора миллиона. Кто не привился, советую сделать это. Родители у меня привились: им под 80 лет. Мы можем сейчас здесь открыть пункт прививки. Павел Владимирович [Креков], выезд сделайте к концу работы Заксобрания. Пусть выйдут коллеги, и, пожалуйста, поставят прививки. Давайте с себя начнем, коронавирус победим вместе с вами! – заявил Куйвашев.

Добавим, что сегодня в Свердловской области поступило еще 42 300 доз вакцины от коронавируса Спутник V. Вакцинация проводится 82 медицинских организациях. Кроме того, организовано 30 мобильных пунктов и 40 мобильных бригад.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK