В Свердловской области прошел инклюзивный международный поэтический фестиваль

19.39 Вторник, 15 июня 2021
Общество
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
В Свердловской области состоялся первый инклюзивный международный поэтический фестиваль «Речевик-place: Любимый Пушкин», об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

В фестивале принимали участие люди от 8 до 89 лет из Екатеринбурга и Свердловской области, Москвы, Крыма, Хакасии, Дагестана, Испании и Люксембурга. Они в прямом эфире прочли любимые произведения.

«Половина чтецов имела различные ограничения по здоровью: инвалидность по зрению, слуху, нарушения опорно-двигательного аппарата и интеллектуальные нарушения. Но при этом все участники чувствовали себя на равных и смогли реализовать все возможности, чтобы эффектно представить любимые произведения, а некоторые – исполнить мечту и впервые выступить перед аудиторией», – рассказала заместитель министра социальной политики Свердловской области Оксана Федосеева.

Фестиваль проводился на площадке культурно-выставочного комплекса «Синара Центр».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK