Около аэропорта Кольцово ликвидировали три несанкционированные свалки

12.57 Вторник, 15 июня 2021
Общество
Фото: пресс-служба Свердловского отделения РЭО
Около екатеринбургского аэропорта Кольцово ликвидировали три несанкционированные свалки. На борьбу с мусором ушло более полугода. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе Свердловского отделения Российского экологического общества.

– Информацию о нелегальной свалке в приаэродромной зоне региональное отделение сообщало в природоохранную прокуратуру еще в 2020 году. Свалку закрывали, но со временем сюда вновь начинали свозить отходы, количество свалок увеличилось с одной до трех. Это очень опасно, так как мусор привлекает большое количество птиц, которые несут непосредственную угрозу безопасности перелетов. Все это время мы держали ситуацию на контроле, активисты регулярно выезжали на территорию, – рассказал председатель Свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

В марте 2021 года активисты снова обследовали территорию в районе аэропорта и в 600 метрах от Арамильского тракта зафиксировали факт захоронения отходов. Водитель экскаватора заявил, что работы он проводил по требованию прокуратуры, хотя это противоречит природоохранному законодательству. Активисты передали информацию в надзорное ведомство, министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и администрацию Екатеринбурга.

Оказалось, что земельные участки, где расположены незаконные свалки, принадлежат АО «Амос-Групп». Юридическое лицо за бездействие оштрафовали, также было выдано представление на очистку территории от отходов. Акционерное общество вывезло отходы, а также выкопало траншеи, чтобы не допустить проезд транспорта и повторное захламление участков.


Фото: пресс-служба Свердловского отделения РЭО


– Участники регионального отделения в июне вновь выехали на место, в нескольких местах появился мусор, но не в таком количестве. Возможно, собственнику земельных участков необходимо предпринять дополнительные меры по выявлению нарушителей, – добавили в пресс-службе Свердловского отделения РЭО.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK