В мэрии столицы Урала рассказали, как будут бороться с тополиным пухом

12.29 Суббота, 12 июня 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В мэрии столицы Урала рассказали, как будет решаться проблема с пожарами из-за тополиного пуха. Депутаты Екатеринбургской городской думы предлагают часть тополей заменить на другие деревья.

Об этом в эфире программы «Главное в городе» рассказала глава комитета по благоустройству горадминистрации Тамара Благодаткова.

«Сейчас каждая администрация района провела полный мониторинг всех пушащих тополей. Появилась достаточно подробная информация. Будет отдельно принято решение – какие тополя будут, возможно, убраны совсем и заменены на другие деревья, а какие будут обрезаны», — пояснила Благодаткова.

По данным специалистов, на сегодняшний день в городе насчитывается порядка 150-170 тысяч тополей. Однако совсем избавляться от них не будут, так как эти деревья задерживают шум и пыль.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK