Авиакомпании стали отменять рейсы из Екатеринбурга на Кипр

16.26 Среда, 9 июня 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
Авиакомпании начали отменять рейсы из Екатеринбурга на Кипр. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что уральцам, которые купили туры на остров, не стоит рассчитывать на вылет в рамках грузопассажирских рейсов. В Росавиации подчеркнули, что туроператорам такие билеты в пакетные туры лучше не включать.

– Грузопассажирские рейсы будут сокращены, но не уйдут в небытие. С Кипра вывезут всех туристов. Но вылетающим туда сейчас не стоит пользоваться такими рейсами. Туроператоры либо вернут деньги, либо перенесут вылеты, – рассказал Юрий Барзыкин.

Официально авиасообщение между Россией и Кипром пока закрыто. Туроператоры пользуются лазейкой, а именно – используют грузопассажирские рейсы.

В Уральской ассоциации туризма пояснили, что туристы, купившие туры на Кипр на ближайшее время, могут требовать заменить направление. Однако эксперты надеются, что вскоре полеты на Кипр станут легальными.

– Наиболее безболезненный вариант для потребителей – если будут позволены рейсы на Кипр в формате чартерных. Тогда туристам не будут заметны изменения, – заявил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK