Летом пассажирам аэропорта Кольцово будет доступно 80 направлений

10.30 Среда, 9 июня 2021
Общество
Фото: Андрей Гоголев
В екатеринбургском аэропорту Кольцово пассажирам этим летом будет доступно более 80 направлений. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажиром будут доступны как российские, так и зарубежные направления полетов. Помимо увеличения числа перевозчиков на отечественных маршрутах, ожидается и приход новых авиакомпаний на международных направлениях.

Сейчас из Кольцово восемь авиакомпаний выполняют рейсы в Сочи, семь – в Анапу, пять – В Симферополь. В середине июня две новые авиакомпании — Red Wings и «Аэрофлот» – начнут выполнять полеты в Геленджик, благодаря чему частота полетов на курорт увеличится до двух раз в день. Пока что рейсы в Геленджик выполняют «Уральские авиалинии».

Востребованными у свердловчан остаются рейсы в Санкт-Петербург, Казань, Калининград и Минеральные воды. В мае этого года пассажиропоток на эти направления вырос более чем в два раза, чем в 2019 году.

Также уральцам доступен и ряд зарубежных направлений – Каир, Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Ереван, Ларнака, Минск и другие. С 14 июня рейсы в Ереван, помимо «Уральских авиалиний» и Nordwind, начнет выполнять и «Аэрофлот». Авиакомпании S7 Airlines и «Победа» в июне планируют запустить рейсы в Ларнаку. С 15 июня «Победа» также планирует начать полеты на Кипр на самолете Boeing 737, а с 17 июня S7 Airlines будет выполнять рейс на курорт на Airbus A320.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK